Archiv > Sporttage

Sportfest der Grundschule Weiler zum Stein

Am Freitag, den 03. Juli 2015 fand unser diesjähriges
Sportfest statt, wieder auf dem Kunstrasenplatz, dem Schulhof und rund um die Halle.

Zu Beginn gab es ein
Geburtstagsständchen für unsere Lehrerin Frau Kollross aus 130 Kehlen.
Nach der Erwärmung der Sportler durch Frau Kröner gab es in altersgemischten Gruppen viele interessante Stationen zu bewältigen.

Der
Spaß an der Bewegung stand dabei vor dem Feststellen einzelner Höchstleistungen.
Überall waren die Kinder mit großem Eifer dabei, egal ob bei Slackline, Sackhüpfen oder Zonenweitsprung.  Viele Aufgaben konnten nur gemeinsam als Gruppe erfüllt werden, so die Reifenschlange und das Spinnennetz.

Der großen
Hitze an diesem Tag wurde durch einige Änderungen Rechnung getragen: Es gab keinen Ausdauerlauf zu Beginn und kein Fußballspiel am Ende,
so dass wir das Sportfest früher beenden konnten.
Einige Stationen wurden in den Schatten verlegt. Für große Freude und viel Abkühlung sorgte die Wasserstaffel-Station, die viele Kinder sehr nass und sehr erfrischt verließen.

Da viele Kinder auch gerne ihre
Leistungen zeigen und dokumentiert bekommen wollen, gibt es bei uns dafür seit Jahren das Sportabzeichen, das im Sportunterricht und der Leichtathletik-AG abgelegt werden kann.

Leistung sowie Sieg und Niederlagen gehören zum Sport und zum Leben dazu.
Ausgrenzungen, wenn jemand etwas nicht gut kann, sind dabei nicht nötig.
Dies versuchen wir den Kindern zu vermitteln und vorzuleben.

Danke an Frau Kröner und Frau Merz für die tolle Planung sowie an alle Helfer!

Heinz Wolfmaier Rektor